ЛЕТО – ВЕСЕЛАЯ ПОРА!

Закончился dscn9501.jpgпервый учебный год в социально-педагогической группе для детей с аутизмом «Начало» ВУВГ «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково.

— Трудный, первый, но очень интересный год, — говорит руководитель группы Татьяна Лазарева. — Мы гордимся своими учениками, сделавшими за это время просто колоссальный шаг в развитии. Кто-то научился говорить, кто-то — понимать цвета и формы, кто-то научился считать и писать. Человек несведущий скажет: «Какие пустяки!». Но, поверьте, для этих ребят, для этих семей за такими «пустяками» стоит огромный труд любви.

— Это первые каникулы для наших детей, и мы хотели, чтобы они начались  ярко и запомнились всем, — добавляет Любовь Тиссен, мама одного из воспитанников.

По благословению настоятеля храма отца Николая  за прилежное обучение группа «Начало» посетила зоопарк  тепличного хозяйства «Волга».  Грациозная пара львов, веселый медведь Яшка, лошади, верблюды, козлики и  прочие животные  очень порадовали ребят.

— Многих мы покормили прямо из рук, а некоторые находили корм сами, просовывая свои мордашки прямо в наши пакеты с едой, —   с помощью мамы делится впечатлениями Саша.

После познавательной прогулки  ребят ожидал небольшой пикник, организованный родителями и педагогом.   2 июня для воспитанников группы «Начало» было проведено праздничное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей.  Ребята приняли участие в творческих мастер-классах, изготовляли цветы из салфетки, бумажный зонтик, брошь для мамы и даже расписывали тарелочки в стиле хохломской росписи. А затем  дети веселились  с задорным аниматором  и пили чай с тортом.

3 июня для ребят был организован семейный загородный отдых  в усадьбе «Сказка».

От всей души благодарим наших друзей, которые помогают украсить жизнь ребят и их семей, наполнив их радостью: депутата Саратовской областной думы О.В. Болякину, Мастерскую радости «Лимпопо», АО «Волга», усадьбу «Сказка». От имени детей и родителей желаем всем здоровья и процветания!

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *