В «ВИФЛЕЕМЕ» ПРОЗВЕНЕЛ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

img_6868.jpg26 мая, накануне дня Святой Пятидесятницы, в воскресной школе «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г. Балаково завершился учебный год.После общей молитвы к воспитанникам, педагогам, родителям обратился настоятель храма и духовник школы иерей Николай Бильчук:

—  Окончание учебного года — это и радостное и грустное событие, — сказал отец Николай. — С одной стороны — начинаются каникулы, с другой — мы расстаемся. Я желаю всем, чтобы расставшись, вы не забыли за лето самую главную нашу аудиторию — храм. 

Воспитанники первых классов представили литературно-музыкальную композицию о празднике Троицы. Были исполнены стихи и песни, воспитанницы хореографического кружка подготовили русский троичный хоровод.

— Этот год для нашей школы особенный, — продолжил директор воскресной школы П.К.Соловьев. — Накануне пять наших воспитанниц успешно сдали экзамены, и сегодня перед нами — первые выпускники «Вифлеема». Мы поздравляем их с окончанием школы, но не прощаемся, поскольку девочки являются участницами добровольческого проекта «Благо-Лето-2018», и совсем скоро они станут вожатыми, наставниками для ребят, которые будут отдыхать на летней площадке при храме. 

В этот день были вручены грамоты детям, которые активно участвовали в жизни школы, проявили знания на конкурсах и олимпиадах. Звучало много слов благодарности в адрес родителей, которые, в свою очередь, поблагодарили сотрудников, педагогов и лично отца Николая за духовное наставничество и воспитание детей.

С ответным словом от лица родителей выступила О.В.Чугунова, мама пятерых детей, трое из которых обучаются в ВУВГ «Вифлеем»:

— Отрадно видеть, как меняются наши дети, — сказала Оксана Васильевна, — с каким проникновенным чувством они приходят в храм на службу. Важно и то, что изменения в детях не дают сидеть на месте и нам, родителям. С каждым днем возрастает и у родителей потребность в самообразовании. Мы благодарны всему коллективу школы и лично отцу Николаю за труд

Праздник, по-семейному теплый и трогательный, завершился чаепитием и просмотром фильма о жизни школы.

Как и положено, в конце прозвучал последний звонок, но здание школы не опустеет на лето. Уже 4 июня здесь снова зазвучат детские голоса. Не успев расстаться, ребята встретятся на летней площадке, которая в этом году проходит при поддержке фонда «Православная инициатива» в рамках проекта «Благо-Лето-2018».

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *