Заповедное царство


Известно, что 2017 год объявлен в России годом экологии и особо охраняемых территорий. С каждым годом на Земле остается все меньше нетронутых уголков природы, где можно увидеть ее первозданный облик. Чтобы сохранить первозданный мир природы со всеми ее обитателями, государство объявляет их заповедниками. В этой связи, вооружившись багажом знаний, сотрудники Городской центральной библиотеки, отправились в путь-дорогу по заповедникам России. На этот раз совместно с учащимися Воскресной школы «Вифлеем».

Но отправились не просто так —  развеяться и отдохнуть, а для того, чтобы ещё раз задуматься о судьбе окружающего нас мира, а также более углубленно ознакомится с одной из высших и наиболее распространенных форм охраны природы — заповедниками. В ходе мероприятия, сопровождавшегося мультимедийной презентацией, юные путешественники узнали, что именно благодаря этой форме удалось сохранить многие редкие виды животных и растений.

Во многих уголках «Заповедного царства» побывали мы с ребятами, о многих представителях животного и растительного мира узнали. Но где бы мы ни были — приглушенно, но слышался сигнал тревоги. И виной тому – человек. В заключении нашего вояжа, между его участниками возникло противоречие — а нужны ли заповеднику туристы? С одной стороны, посещение туристами заповедников имеет положительное значение — они знакомятся с дикой, нетронутой природой и больше начинают ценить то, что нас окружает. С другой стороны, большое количество людей разрушает ту среду, которую создала природа. Но будем надеяться, что идущие за нами поколения окажутся более гуманными и дальновидными.

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *