Рождественский утренник в «Вифлееме»

8395c52f9ebffa1ae4a8019284a455746 января, в Сочельник, воспитанники ВУВГ «Вифлеем» принимали почетного гостя – Епископа Покровского и Николаевского Пахомия. Владыка посетил детский рождественский праздник, который открыл школьный хор, исполнивший тропарь праздника, а затем музыкально-литературную композицию «Рождественская».

Затем к ребятам и родителям со словами поздравления обратился директор ВУВГ «Вифлеем» П.К. Соловьев, который отметил, что к Рождеству Христову, этому радостному событию, у школы особое отношение еще и потому, что оно является престольным праздненством для нашего храма. vmheiv4rj3aКроме того, в это новолетие ВУВГ «Вифлеем» вступает под особенное покровительство св. прав. Александра Чагринского. Имя праведника школа получила по благословению Владыки Пахомия, который впервые почтил наш рождественский праздник своим присутствием.

После поздравления Павел Константинович предложил вниманию зрителей зала, который вместил более 180 родителей ребят, постановку «Рождественская история «Заветное желание», подготовленную юными артистами семейного театра школы.

История повествовала о том, как в обычной квартире жила обычная семья, которая готовилась к Рождеству и собиралась на службу, только девочка Маша заболела и осталась дома. Необычными в этой семье были Кот, тоскующий по своей родной земле, где зажглась Та самая заветная звезда, и старый Чайник, который свистел и кипел невпопад, но очень не хотел чтобы его заменили на новый чайник. У каждого из них было заветное желание, которое могло исполниться в Святую ночь. Было заветное желание и у Маши, она хотела хотя бы на минутку оказаться в ту рождественскую ночь у колыбельки младенца Христа. В ожидании Рождественской Звезды все герои истории засыпают и только Кот, который спал очень чутко, проснулся, услышав голос Рождественской Звезды, уходящей с небосклона. В самый последний момент Кот и Чайник вспоминают о желании Маши и кричат о нем Рождественской Звезде. Тут-то и начинаются настоящие чудеса: у рождественского костра собираются животные, герои из библейских историй, приходит Овечка с малышами-ягнятами, которая рассказывает о событиях Святой ночи. У вертепа, который смастерили Паша и Маша, оживают Мария и Иосиф, ангелы возвещают пастухам о рождении Младенца, а Рождественская Звезда является на небе волхвам. Все это, как вы догадались, Маша видит во сне, и когда родные возвращаются с ночной службы, с радостью сообщает им о том, что ее заветное желание сбылось. Рады и друзья Маши – Кот и Чайник, потому что нет ничего прекраснее, чем видеть счастье друга. Заканчивается эта история словами мамы: «Вот что значит верить и желать от всего сердца!».

В завершении праздника со словами поздравления к собравшимся обратились настоятель храма Рождества Христова иерей Николай Бильчук и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. В заключении Владыка вручил ребятам рождественские подарки и сделал памятную общую фотографию.

Праздник закончился, но родители и дети еще долго обменивались эмоциями и впечатлениями, суть которых заключалась в благодарности организаторам и педагогам и выражалась во фразе «праздник удался»!

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *