«Живая газета»: гостях у «Балаковских вестей»

Сегодня 02.11.2016 я с учениками воскресной школы «Вифлеем» img_8890отправилась на экскурсию в редакцию местной газеты «БАЛАКОВСКИЕ ВЕСТИ». Там нас очень тепло встретили, и в первом же кабинете в который мы вошли, нам рассказали, что собой представляет работа журналиста.

  Эта профессия очень ответственная и довольно сложная, так как в обязанности каждого журналиста входит: поиск информации, интересной для читателя, её обработка и редактирование.

  После её рассказа мы прошли в кабинет самого старого сотрудника этой газеты. Имя его — Салимжан Гайсин. Помимо того что он является профессиональным журналистом, он автор многих художественных книг, а также песен. На встрече с ним мы узнали об особенностях его работы и увлечениях. После того как нам показали остальные кабинеты, нас ожидал сюрприз: в честь нашего приезда нам устроили чаепитие со множеством пирожных и кексов. Во время трапезы нас успели расспросить о нашей воскресной школе. Мы общались на разные темы, но самым активным  в разговоре оказался  Глеб Полищук. Он не только описал учителей нашей школы, но и рассказал два стихотворения.

   Но на этом сюрпризы не закончились. Вдруг из-за двери показалась белая мордочка кота, которого, как позже мы узнали, зовут Феликс. Пушистика так назвали из-за того, что он был копией кота из рекламы. Ещё у Феликса есть подружка — кошечка Рося. Все ребята собрались вокруг любимцев редакции. Наверное,  этих котов ещё никогда не гладило такое количество ребят одновременно.  =)

  Сделав общую фотографию с  сотрудниками газеты «ВЕСТИ» и поблагодарив за всё её сотрудников, Павел Константинович (директор нашей школы) пригласил их к нам «в гости» — на кружок журналистики.  По отзывам побывавших на экскурсии учащихся всем очень понравилась эта поездка. 

 Автор  статьи — ученица воскресной школы «Вифлеем»  Ковальчук Наталья

(36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *