Проект «Вера. Знание. Книга»

МАУК «Балаковскаяehmblema_novaja центральная городская библиотека» и ВУВГ «Вифлеем» храма Рождества Христова г. Балаково
приступили к реализации совместного проекта «Вера. Знание. Книга.». Одна из главных задач проекта  —  духовно-нравственное и эстетическое развитие воспитанников воскресной школы. Работники библиотеки в течение учебного года будут проводить встречи, на которых ребята познакомятся с классикой и литературными новинками, памятными событиями для страны и всего мира.

Первая встреча с учащимися старшей группы воскресной школы, которую провела img_8600работник библиотеки Е. В. Мякота, была посвящена международному Дню белых журавлей. Этот памятный день известен не только в  России, но и в  и в других
странах. Он посвящен памяти солдат, погибших в на полях сражений Великой Отечественной войны, и захороненных в братских могилах. Такое поэтическое название появилось благодаря одноименному стихотворению Расула Гамзатова. Именно он стоит у истоков этого замечательного памятного дня. 


Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

Эти стихи, положенные на музыку Яна Френкеля стали гимном памяти солдатам, погибшим во время Великой отечественной войны, которых авторы сравнивали с клином летящих журавлей, а впоследствии — и жертвам терроризма, Чернобыльской катастрофы, военных конфликтов. «Журавли» — песня-реквием, песня-молитва, песня, с которой каждый вспоминает свою войну.

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *