Семейный праздник святых Петра и Февронии

18 сентября 2016 года клириком храма Рождества Христова г. Балаково иереем Олегом Варначевым был отслужен молебен с акафистом святым img_8362благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, чудотворцам, покровителям брака и семьи. По окончании молебна воспитанники ВУВГ «Вифлеем» поздравляли прихожан с праздником и раздавали ромашки — цветы, ставшие символом семейного праздника.  Затем в здании воскресной школы состоялся праздник «Секреты семейного счастья», подготовленный участниками театрального кружка. 

После общей молитвы к ребятам пришли Муромские чудотворцы – святые  благоверные князь Петр и княгиня Феврония, которые рассказали о своей истории, пожелали всем семьям любви и согласия. А потом и новички, и семьи, уже не первый год встречающиеся в стенах школы, услышали историю семьи «Вифлеем», где  проживают 86 девчонок и мальчишек из 65 семей, в числе которых есть и самые богатые семьи — многодетные, имеющие по трое, четверо, и даже семеро детей. Таких  семей в «Вифлееме» — семь.

На смену Петру и Февронии в гости пришла Ромашка с «ромашечками», самыми маленькими учениками школы, которые загадали загадки о близких людях — членах семьи. Принявшие участие в конкурсах папы строили вместе со своими детьми башни из кубиков, а мамы отгадывали, герой какой сказки оставил необычное объявление. В главном конкурсе, где нужно было определить семейные ценности, собравшиеся дружно собрали ромашку из лепестков — секретов семейного счастья: вера в Бога, любовь, верность, доверие, уважение, прощение… 

Было спето много песен и рассказано стихов, прославлявших семью, как главный причал детства.
В завершение праздника к собравшимся со словами поздравления обратился настоятель храма иерей Николай Бильчук, который пожелал семьям Божией помощи по молитвам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а всей большой семье «Вифлеем» — процветания.

За общим чайным столом дети и родители имели возможность познакомиться ближе, а также оставить свои впечатления и пожелания в книге отзывов. 

(31)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *