ПРОШЕЛ КОНКУРС «ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»

  811ipg.jpg8 ноября в рамках ежегодного Епархиального фестиваля физической и духовной культуры «В единстве – наша сила!» среди воспитанников воскресных учебно-воспитательных групп на уровне Балаковского благочиния прошел конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья».

В конкурсе приняли участие семь команд воскресных учебно-воспитательных групп Балаковского благочиния и команда гостей, воспитанники ГБУ Саратовской области «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей» г. Балаково.

Конкурсы оценивало профессиональное жюри – педагог по физической культуре МАОУ «Гимназия № 1» г. Балаково И.А.Аверина, инструктор по физической культуре МА ДОУ «Детский сад комбинированного вида № 41 «Березка» г. Балаково С.А.Кукушкина и помощник благочинного по РОиК Балаковского округа Н.Л.Бударина.

Перед началом соревнований участникам и гостям спортивного праздника была показана презентация об отношении Православия к спорту, о священниках, занимающихся спортом в наше время, тренирующих детско-юношеские команды, в том числе и о духовнике нашей Олимпийской сборной.

Поскольку фестиваль «В единстве – наша сила!» гармонически сочетает физическую и духовную направленность, в программе его были представлены не только спортивные эстафеты, но и интеллектуальные задания. Участникам предстояло показать знание зимних видов спорта, ответить на вопрос, почему наши спортсмены перед соревнованиями просят помощи не только у Ангела-хранителя, но и у святого Георгия Победоносца, святого мученика Нестора.

Праздник украсили выступления спортивных гимнасток Даниэлы Куликовой и Анастасии Кукушкиной, воспитанниц ДЮСШ № 1, спортивно-бальные танцы Юлии Чумак и Александра Косарева, воспитанников клуба «Элита-Данс», и замечательные ведущие – семья Черняевых от группы «Девора» Свято-Троицкого храма г.Балаково.

Победителем  в номинации «Самая спортивная команда» стала семья Чугуновых  из Воскресной учебно-воспитательной группы «Вифлеем» храма в честь Рождества Христова г.Балаково.

Все команды, артисты, жюри, ведущие получили грамоты и подарки.

Следующим этапом фестиваля будет конкурс фотографий «Мой православный мир» между объединенными Балаковским и Николаевским благочиниями, запланированный на конец ноября.

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *