На детской площадке «Вифлеем» прошла игра «Вперед, к Победе!»

img_1691.jpg

22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, на детской площадке «Вифлеем», что работает при храме в честь Рождества Христова г. Балаково, состоялась военно-патриотическая игра «Вперед, к Победе!». Проходила она при поддержке фонда «Православная инициатива» в рамках реализации проекта «Создание спортивного клуба духовно-патриотического воспитания «Пересвет», разработанного сотрудниками храма в честь Рождества Христова г. Балаково и ставшего одним из проектов-победителей Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

Началась она с просмотра презентации о Георгиевской ленточке, которую продемонстрировал ребятам директор Воскресной учебно-воспитательной группы «Вифлеем» П.К.Соловьев, познакомив с историей возникновения этого символа войны и Победы на все времена. Затем ребятам рассказали о житии святого Георгия Победоносца, о воинах-полководцах М.И.Кутузове и А.В.Суворове, полных кавалерах одноименного ордена.

img_1687.jpgВсе участники разделились на три отряда, выбрали командира, название и девиз. Получив маршрутные листы, участники отправились на «боевую позицию». Им предстояло подбить гранатами танки,  сделать самый меткий выстрел дротиками и перейти минное поле на станции «Марш-бросок», проявить «Армейскую смекалку» на одноименной станции и разгадать зашифрованные письма, продемонстрировать строевую подготовку на станции «Аты-баты». Не обошлось и без фронтовых песен, которые ребята вспомнили на станции «Эх, дорожка фронтовая…».

img_1765.jpgВернувшись с поля боя, разгоряченные не только жаркой погодой, но и  ходом игры, ребята поделились полученными впечатлениями, вспомнили о событиях, которые произошли в нашей стране в далеком 41-м году. Затем вместе с ведущей  кружковую работу Светланой Варбанской  отразили все это в  работах, объединенных общей мыслью о мире на все времена, а выставку рисунков так и назвали —  «Пусть всегда будет солнце!»

Игру разработали и провели старшие наставники, помощники воспитателей, выпускники воскресной школы «Вифлеем»  Иван Панасенко, Илья Аникин, Элоиза Кутузова, Екатерина Иванова.

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *