ВОПРОС УЧИТЕЛЮ

(55)


4 комментария на “ВОПРОС УЧИТЕЛЮ

  1. Есть ли в воскресной школе домашние задания?

    • Павел Соловьев

      Обязательных и постоянных, как в общеобразовательной школе, домашних заданий нет. Но есть творческие задания для закрепления пройденного материала в виде кроссвордов, сообщений. Есть практические задания, например, посетить храм с родителями, найти расположение храмовой иконы. Или посетить службу и запомнить когда читается молитва «Верую» или «Отче наш…»
      Также есть задания как повторить молитвы утреннего или вечернего правила, молитву перед и по окончанию учения.
      Выполнение заданий поощряется, но если задание не выполнено, то «двойки» не будет, т.к. оценки как в школе не предусмотрены. Однако для проверки знаний предусмотрены тесты, игровые задания, поэтому повторять изученное в воскресенье, конечно необходимо в течение недели дома.

  2. Не помешает ли учеба в Воскресной школе обучению в образовательной школе?

    • Павел Соловьев

      Добрый день!
      Оксана, из опыта работы с детьми могут отметить только положительные изменения в учебе. Чему учит воскресная школа, помимо вероучительных предметов? Во-первых, это — послушание. Не слепое, бездумное, а ответственное. «Все мне можно, но не все мне полезно», — говорил апостол Павел. Так и воскресной школе, учат в первую очередь отделять все то, что можно, от того, что полезно. Полезно для ума, души, тела.
      Кроме того, отсутствие оценок в воскресной школе вселяет в ребят умение оценивать себя без сравнения с другими, а по сравнению с самим собой: «чем я сегодняшний лучше, чем я вчерашний? Что я для этого сделал? Кому благодарен?» Этот вид самоанализа позволяет обрести уверенности в своих силах, понять, что человеку многое дано от Господа, а все остальное — это собственный труд.
      Дети, посещающие не только воскресную школу, но и различные секции, кружки, музыкальные, художественные школы отличаются умением распределять время и управлять им, они более собранные и ответственные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *